+7 (812) 970-6554
Избранное
Наличие на складе

Особенности профессиональных тренажеров для зала и их отличия от домашних

26.12.2018

pro vs home

Особенности профессиональных тренажеров

Если для домашнего использования подойдет и любительская модель тренажера, то для оборудования зала необходимо выбирать исключительно профессиональные. Это связано и с разным уровнем приходящих в зал спортсменов, и с высокими нагрузками, которые испытывает сам тренажер, и с большими требованиями к универсальности моделей – словом, причин устанавливать в зале именно профессиональные тренажеры множество.

Отличия любительских и профессиональных моделей

Разница между линейками тренажеров для любительского использования и профессиональным оборудованием неочевидна с первого взгляда, но на самом деле огромна.

Любительский тренажер предназначен для использования в домашних условиях. То есть тренируются на нем в лучшем случае несколько часов в день, выполняя несложные упражнения. Профессиональный тренажер рассчитан на серьезные многочасовые тренировки каждый день в разных режимах, в том числе с высокой нагрузкой.

В любительских тренажерах есть все, что необходимо новичкам и любителям для поддержания красивой фигуры или тонуса мышц, а функционала, который нужен профи, в них нет. В то время как профессиональные тренажеры подходят и для тех, кто серьезно занимается спортом, и для новичков. В зависимости от настроек оборудование может использоваться всеми.

Профессиональные тренажеры часто предназначены для использования в залах, и отсюда следуют некоторые особенности. К примеру, на ряде мультистанций могут тренироваться несколько человек одновременно. В домашних моделях такого не отыщешь.

Ориентированность на разные виды нагрузок отразилась и на конструкции тренажеров. Профессиональное оборудование, как правило, делают из максимально качественных материалов, которые способны выдержать долговременные нагрузки, и дополнительно укрепляют, чтобы тренажер не вышел из строя раньше времени.

Разумеется, стоимость профессиональных тренажеров выше, чем у любительских вариантов. Однако она оправдана: домашнее оборудование в условиях тренажерного зала долго не прослужит, и его замена обойдется вам дороже, чем своевременная покупка профессиональной модели.

Преимущества выбора профессиональных тренажеров

Если при оборудовании домашнего спортзала покупка профессиональных тренажеров оправдана только в случае, если его владелец – профессионал-спортсмен, то при создании тренажерного зала оборудование класса «профи» – обязательная опция. У этого решения есть ряд преимуществ:

Покупка б/у тренажеров

Для владельцев спортзалов, которые стеснены в средствах и не хотят переплачивать за новое оборудование, хорошим выходом станет возможность купить профессиональные тренажеры б/у. Пусть вас не пугает это слово: как уже упоминалось, профессиональные модели рассчитаны на длительные круглосуточные нагрузки, а это значит, что предыдущее использование не слишком сильно повлияло на их работоспособность.

Перед покупкой вам стоит:

Если вы проверили оборудование по всем пунктам и не обнаружили ничего подозрительного, можете смело покупать тренажер.

Профессиональные тренажеры б/у недороги по сравнению с новыми и могут стоить дешевле на 30–70 %. А такая экономия особенно важна, если речь идет об оборудовании тренажерного зала.

В 4gym вы можете приобрести большой ассортимент подержанных профессиональных тренажеров из Америки. Мы предлагаем оборудование от известных фирм, собственную гарантию на все товары, отличный сервис и возможность оптовой поставки.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Свяжитесь с нами

О публичной оферте 4GYM

Любые данные сайта носят информационный характер, не являясь публичной офертой, определяемой Ст. 437, ч.2 ГК РФ.

Карта сайта

Цены указаны ориентировочные. Мы не гарантируем их полную корректность.

Подписаться на email рассылку
Рассылка содержит информацию об акциях
и обновлении ассортимента тренажеров на складе
* Email:
* Имя:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше